Coole Himbeer-Torte

Super lecker, ohne Backen und vegan!

Eine kleine runde Himbeertorte mit roten Himbeeren als Belag und Minzblättern in der Mitte.

Zutaten

Für den Boden:

  • 70 g Cornflakes
  • 40 g Dinkelmehl (alternativ Mandelmehl + 1 TL Flohsamenschalen)
  • 230 g Apfel- Bananenmark

Für die Creme:

  • 70 g Pflanzendrink (Hafer-, Mandeldrink etc.)
  • 20 g Agar Agar (pflanzl. Geliermittel)
  • 800 g veganer Quark
  • 150 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • frische Himbeeren
Ein Mensch gießt eine helle Flüssigkeit in eine Tasse

Und so geht's:

Für den Boden pürierst du alle Zutaten gut miteinander. Das geht super mit einem Stabmixer.


Ein Löffel wird in eine Schüssel mit zerkleinerten Keksen oder Streuseln gehalten.

Die fertige Masse drückst du dann in eine Springform mit 18 cm Durchmesser. Streiche den Boden mit einem feuchten Löffel jetzt noch schön glatt.


Eine helle Creme wird aus einem Mixbecher in eine Backform gegossen.

Als nächstes ist die Creme dran: Verrühre das Agar Agar mit der Pflanzenmilch in einem Kochtopf. Anschließend lässt du es aufkochen. Gib jetzt vorsichtig den Quark, den Zucker und den Zitronensaft in den Topf und rühre gut um. Am besten geht das mit einem Schneebesen. Lasse alles noch einmal aufkochen und nimm dann den Topf vom Herd. Jetzt muss die Creme kurz abkühlen. Dann gibst du sie auf den Boden in der Springform.

Nun brauchst du nur noch ein bisschen Geduld: Stelle die Springform für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank. Danach verteilst du noch die Himbeeren auf deiner coolen Torte.

Mhhh, lecker!