Vegane Grüne Soße

Die hessische Spezialität selber machen, ganz ohne tierische Milchprodukte. Gesund und lecker!

Teller mit veganer grüner Soße, daneben Kartoffeln und Gemüse-Sticks.

Du brauchst dazu:

  • 1 Paket frische Grüne-Soße-Kräuter
  • 500g Sojajoguhrt “Natur”
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 8 Esslöffel Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frühlingsgemüse, z.B. Karotten, Kohlrabi, Gurken, Stangensellerie
Zwei Hände schneiden frische grüne Kräuter auf einem Holzbrett.

So wird´s gemacht:

Die Kräuter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. In einer Schüssel mit den übrigen Zutaten verrühren. Alternativ kannst du auch alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierer verarbeiten.


Grüne Soße in einem Mixbehälter mit durchsichtigem Deckel.

Der Dip muss danach für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank, damit sich der Geschmack der Kräuter richtig entfalten kann.


Gehackte Kräuter, Gemüse und Messer auf einem Schneidebrett.

Jetzt werden Fessies Gemüsesticks gemacht. Dazu muss das Gemüse geputzt und in breite Streifen geschnitten werden. Wenn du die Karotten mit ein wenig Zitronensaft beträufelst behalten sie länger ihre frische Farbe.

Sticks zusammen mit der Grünen Soße servieren - Lasst es euch schmecken!


Weitere Kochrezepte

Ein Teller mit gelber Suppe, daneben ein Löffel und ein Stück Fladenbrot auf einem Holzbrett.

Drachensuppe

Fessie hat schon als kleiner Drache gern Suppe gegessen. Am liebsten die Drachensuppe von seiner Großmutter.
Die ist ein kleines bisschen scharf – denn echte Drachen mögen es feurig. Aber keine Angst. Du bestimmst selbst, wie scharf sie sein soll.

Zum Rezept Drachensuppe
Suppenschale mit gelber Suppe, daneben frische Kräuter und ein Glas mit Rohzutaten.

Frühlingssuppe

Mmh, Fessie liebt seine Frühlingssuppe und freut sich schon darauf, seine Freunde zum Essen einzuladen. Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt bestimmt allen! Also, nichts wie ran an den Topf und guten Appetit!

Zum Rezept Frühlingssuppe